您现在的位置: 海洋中国 > 

珠海长隆珍稀西非海牛宝宝度过“特别”儿童节

发布时间:2019-06-03
放大缩小

珠海长隆珍稀西非海牛宝宝度过“特别”儿童节

海牛宝宝和父母在享受“61儿童节”蛋糕。 陆绍龙 摄

为了给去年成功繁育的全国首例珍稀西非海牛宝宝“比尔”过“儿童节”,5月31日,珠海长隆海洋王国的饲养员们特意为它送上三层高“全素”巨型儿童节蛋糕,小海牛“比尔”吃得“十分欢乐”。据悉,小西非海牛刚满一周岁,体重已从出生的25公斤长到超200公斤了。

饲养员在水中将“蛋糕”投喂给海牛宝宝。 陆绍龙 摄

饲养员在水中将“蛋糕”投喂给海牛宝宝。 陆绍龙 摄

据珠海长隆海洋动物专家钟逸甫介绍,海牛也被称之为“美人鱼”。目前世界现存亚马逊海牛、西印度海牛、西非海牛三种海牛,2012年均被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录,其中西非海牛被列为“易危”物种。西非海牛因发情少,孕期长达13个月,成为公认的世界难题。去年5月,雄性海牛宝宝“比尔”在珠海长隆海洋王国成功诞生,为全国首例。

珠海长隆海洋王国的海牛全家福。 陆绍龙 摄

珠海长隆海洋王国的海牛全家福。 陆绍龙 摄

钟逸甫表示,“比尔”从小就不是一名简单的吃货宝宝。刚出生时平均每天喝奶60-70次,现在慢慢进入了戒奶阶段,每天进食超过30斤的生菜、油麦菜、菠菜、茄子、丝瓜、红枣、海带等各种各样有营养的蔬菜水果,相当于自身体重的10%,满1周岁已成功长重至209kg,体长也长到了215cm。而成年的西非海牛体重更可重达1吨多。

“珠海长隆已成功掌握攻破西非海牛低生育率的繁育难题的方法,将迎来全国最大的新生西非海牛展示种群。”据钟逸甫透露,目前珠海长隆发现并确诊了两位西非海牛妈妈已成功怀孕,分别将于今年6月和9月生产。


文章来源:中国新闻网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信