您现在的位置: 海洋中国 > 

学习洞头经验建设“蓝色海湾”

发布时间:2019-05-27
放大缩小

5月23日,自然资源部国土空间生态修复司组织辽宁、山东、江苏、浙江、福建、广西、海南等地的自然资源主管部门相关人员,在浙江省温洲市洞头区实地调研2016“蓝色海湾”整治项目成果,学习经验,以推动项目顺利实施。

image.png

图为游客漫步在洞头仙叠岩海洋生态廊道,乐享“蓝色海湾”整治项目成果

近日,在自然资源部、财政部召开的2019年“蓝色海湾”整治行动项目评审会议上,温州洞头继2016年后再次入选。洞头2019“蓝色海湾”项目计划工期为两年半,主要实施海岸带、滨海湿地和海岛海域生态修复三大工程、9个子项目,重点突出“破堤通海、生态海堤、十里湿地、退养还海”,将通过实施一系列生态化修复工程,进一步呈现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰、人和”的新景象。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信