您现在的位置: 海洋中国 > 

我国首套出口深海机械手完成现场验收

发布时间:2019-05-27
放大缩小

近日,中国科学院沈阳自动化研究所研制的深海机械手顺利完成了现场测试和验收,成为我国首套出口国外的深海机械手。验收中,用户代表现场见证了机械手整机压力试验主要技术指标实验室测试,机械手各项指标均满足设计要求,得到用户高度认可。

此前,该所研制的深海液压机械手已在“深海勇士号”载人潜水器和“海星6000”遥控潜水器等多套作业型潜水器上应用,全海深机械手已完成万米整机压力试验和海上搭载应用试验。

深海机械手主要用于水下作业中深海目标物的拾取,具有抗高压、多自由度、主从控制的特点。我国自主研制的深海机械手走过了从无到有、由浅及深,由研制到国产化应用的历程,此次出口国外标志着我国深海机械手实现了从依赖进口到出口的技术跨越。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信