您现在的位置: 海洋中国 > 

自然资源科普讲解大赛落幕

发布时间:2019-05-23
放大缩小

5月20日,由自然资源部主办的自然资源科普讲解大赛决赛在湖南郴州落下帷幕。经激烈角逐,大赛共评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖25名。

决赛分自主命题讲解、随机命题讲解两部分。选手们从矿产、湖泊、海洋、森林、微塑料等角度,用生动的案例声情并茂地阐述了自然资源的重要性和保护的紧迫性。来自青岛贝壳博物馆的李宗剑荣获第一名,来自陕西省自然资源厅的李文军、中国海洋报社的邓飞帆分获第二、第三名。

此次大赛由中国地质博物馆、湖南省自然资源厅承办,湖南省地质博物馆、郴州市自然资源和规划局及郴州市会展局协办,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要指示精神,进一步提升自然资源科普传播能力,加强科普人才队伍建设,充分发挥国土资源、海洋、测绘科普基地的作用,引导公众增强珍惜自然资源、呵护美丽国土的意识。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信