您现在的位置: 海洋中国 > 

自然资源部青年先进事迹分享会侧记

发布时间:2019-05-16
放大缩小

5月10日下午,自然资源部机关B503会议室座无虚席,气氛热烈。台上,“青春”“奋斗”“中国梦”被频频提及。台下,一张张年轻的脸庞神情激昂。由中央和国家机关团工委主办、自然资源部直属机关团委承办的“青春心向党·建功新时代”——自然资源部青年先进事迹分享会正在进行。

在300多人的分享会现场,赞叹声、掌声不断响起。

来自自然资源部中国极地研究中心的魏福海,是中央和国家机关唯一一位第23届中国青年五四奖章获得者。他用翔实的数据、动人的叙述,讲述了自己与其他青年人在南极考察过程中的一个个感人故事。

当听到在建设南极昆仑站期间,魏福海带领队员每天工作12个小时以上,没有因寒冷、暴雪和冻伤而停止,他被冻掉了7个手指甲,并险些失掉手指时,现场传来阵阵唏嘘声,大家为魏福海的牺牲精神动容,为他的家国情怀心生敬意。

目前,我国第一艘自主建造的极地科考破冰船即将交付使用,第5个南极考察站已完成奠基……中国正由极地大国迈向极地强国,这是当代青年人千载难逢的历史机遇,更是责无旁贷的历史使命。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。

在分享会上,全国向上向善好青年、来自自然资源部第二海洋研究所的唐立梅,2018年度全国优秀共青团员、来自中国测绘科学研究院的武鹏达,2018年度全国五四红旗团支部——第一地理信息制图院第三团支部书记田禹东,蛟龙号载人潜水器潜航员、第17届中国青年五四奖章获得者唐嘉陵,自然资源部第一大地测量大队青年代表陈景涛,扶贫攻坚一线青年代表、部自然资源所有者权益司的李兆宜,祖孙三代工作在林场一线的青年代表、来自山东淄博原山林场的消防员贾玄璞等7名青年代表,也分别讲述了自己的工作事迹和成长感悟,谈了心得体会。

自然资源部有关司局负责同志、中央和国家机关团工委负责同志,部机关40岁以下青年、各单位团组织负责人,农业农村部、中央党史和文献研究院、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局青年代表等参加会议。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信