您现在的位置: 海洋中国 > 

广西北海:首条水上飞机固定航线开通

发布时间:2019-05-16
放大缩小

5月10日,广西北海市至涠洲岛的水上飞机航线开通,从北海到涠洲岛仅需15分钟。

当天,2架“塞斯纳208B”水陆两栖飞机首飞,多名游客登机体验,俯瞰北海市、涠洲岛全貌,感受到别样滨海风情。

image.png

据了解,当地推出了北海至涠洲岛固定航线、鸟瞰北海、环涠洲岛空中游、水上飞机初体验4类产品。几位游客表示,相比乘船,乘飞机更省时,体验内容丰富,价格也不贵。业内人士认为,水上飞机观光是一种旅游新业态,能提供新奇的体验。

2017年12月,北海市政府与宗申产业集团签订协议,筹划构建泛北部湾水上机场网络。今年3月,双方签订项目合同书,兴建北部湾水上飞机运营基地。基地总投资10亿元,分2期建设。目前,水上飞机靠泊设施、维修和后勤保障服务基地以及相关配套设施都已完工。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信