您现在的位置: 海洋中国 > 

“中国海洋可再生能源管理服务平台”上线

发布时间:2019-05-16
放大缩小

日前,“中国海洋可再生能源管理服务平台”上线试运行。该平台是2016年海洋能资金项目“海洋能资源数据服务系统建设”的一项重要成果。

该服务平台在全面收集、整合、集成我国海洋能资源调查和评估、示范工程建设等研究成果的基础上,设计开发了一套集纳各类海洋能数据、图件、报告、专项等信息的综合管理系统。

登录该系统网站(www.cmreac.com)或微信公众号,用户可获取国内外海洋能行业最新动态,了解我国近海潮汐能、潮流能、波浪能、温差能等全海洋能要素的资源分布状况,查询国内外海洋能标准,掌握海洋能资源项目进展和成果,了解海洋能资源形成机制以及各类海洋能发电装置的转换原理。

据了解,“海洋能资源数据服务系统建设”项目由自然资源部国家海洋技术中心和北京木联能软件公司联合实施,历时2年,目前已顺利完成合同规定的全部内容。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信