您现在的位置: 海洋中国 > 

海洋污染问题严峻 日本欲普及可在海水中降解的塑料

发布时间:2019-05-09
放大缩小

据日本放送协会(NHK)7日报道,近年来在世界各地,塑料垃圾对海洋造成污染的问题日益严峻。在此背景下,日本及欧洲等国的企业研发出了可在海水中降解的塑料,受到广泛关注。

点击进入下一页

资料图:智利海滩上放置巨大塑料瓶,警示塑料污染问题。

据报道,日本、德国和意大利等国的化工厂家开发了一种可在海水中降解的特殊塑料,可用于制造餐具等物品。这种特殊塑料可被海洋微生物分泌出的酶,分解成水和二氧化碳等物质。

日本经济产业省的消息称,日本国内的塑料年生产量约为1000万吨,其中,可溶解于海水的塑料却少之又少。

报道称,鉴于这种可降解塑料没有统一的质量标准,日本经济产业省计划与企业合作,制定ISO国际标准。日本政府的研究机构也计划建立支援企业研发的体制,以通过国际标准,促使日本企业扩大全球销路。

文章来源:中国新闻网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信