您现在的位置: 海洋中国 > 

魏福海入选“中国青年五四奖章”候选人

发布时间:2019-03-22
放大缩小

由自然资源部推荐的中国极地研究中心“雪龙”号运行保障队员魏福海,被中央和国家机关团工委确定为第23届“中国青年五四奖章”候选人,并从昨日起公示。

魏福海是常年奋战在我国南极考察一线的杰出青年代表,中国南极考察重大项目的主要参与者。现任中国极地研究中心考察运行部副主任,高级工程师,中国南极昆仑站、泰山站常任站长。先后担任机械师,内陆队副队长、队长,南极考察队临时党委成员、领队助理、副领队等职务。先后9次参加中国南极科学考察,带队深入南极高寒、低氧的“生命禁区”,完成昆仑站和泰山站建设,保障各科考项目顺利开展和人员设备安全;带队执行南极海冰卸货高危作业;负责南极泰山站项目总体组织实施,是我国极地考察“十五”能力建设和内陆站建设项目主要实施者。

按照共青团中央、全国青联《关于申报第23届“中国青年五四奖章”人选的通知》要求,自然资源部在直属机关40岁以下青年中开展评选,共有14人申报了“中国青年五四奖章”个人,3家单位申报了“中国青年五四奖章”集体。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信