您现在的位置: 海洋中国 > 

多部门联合 严格打击国际非法渔船

发布时间:2019-01-21
放大缩小

记者从农业农村部获悉,近日,该部与外交部联合交通运输部、海关总署等部门,推动落实打击非法、不报告、不管制(简称“IUU”)渔船的港口国措施。

农业农村部,拟将我国加入的7个区域渔业组织公布的共247艘IUU渔船名单通报国内各口岸,将其列入布控范围,防止其进入我国港口,拒绝此类渔船在我国港口加油、补给、维修和上坞等活动,拒绝其所载渔获物在我国港口卸货、转运、包装、加工等。同时,该部已将上述渔船名单通报国内有关渔港监督管理部门,防止这些渔船进入我国渔港。

所谓IUU渔船,是指那些不遵守国际渔业管理机构的有关养护和管理措施,造成无法控制捕捞强度和渔获量的船只。

目前,我国已经先后加入了养护大西洋金枪鱼委员会、中西太平洋渔业委员会、美洲间热带金枪鱼委员会、印度洋金枪鱼委员会、南太平洋渔业管理委员会、北太平洋渔业委员会和南极海洋生物资源养护委员会等共7个区域渔业管理组织。

文章来源:工人日报
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信