您现在的位置: 海洋中国 > 

远洋渔船相关保险统保示范项目在京启动

发布时间:2019-01-16
放大缩小

1月15日,“2019年-2023年远洋渔船相关保险统保示范项目启动仪式暨签约仪式”在京举行,这个项目是财产保险领域风险管理及经纪人服务模式创新的又一次有益尝试。

我国远洋渔业经过近30年的发展,已成为争取我国国际海洋权益、化解粮食危机的重要手段,是国家“走出去”发展战略的重要组成部分。在各级行政部门的大力支持下,我国远洋渔业生产规模不断壮大,产业结构持续优化,核心竞争力显著提高,我国在国际渔业领域的地位也随之提升,成为国际渔业领域的重要力量。

近年来我国陆续加入《2001年国际燃油污染损害民事责任公约》《2007年内罗毕国际残骸清除公约》,此次远洋渔船相关保险统保示范项目的运行旨在完善我国远洋渔船燃油污染、残骸清除等履行国际公约的配套保险制度,规范远洋渔船保险市场,降低远洋渔业企业经营负担,提高远洋渔业企业燃油污染保险、残骸清除保险相关证书办理的时效性,全面保障远洋渔业企业及第三方合法权益。

为了协助中国远洋渔业协会进一步健全远洋渔船风险管理体系,履行商业保险机构的辅助管理社会风险职能,充分整合保险市场承保能力,世纪保险经纪股份有限公司牵头成立了远洋渔船相关保险统保示范项目共保体,共保体由中国平安产险、阳光产险、大地财险、国寿财险、华泰财险、国任财险6家保险公司组成,其中平安产险为共保体首席承保人及出单公司。

中国远洋渔业协会、世纪保险经纪股份有限公司、平安财险等共保体成员公司及相关管理部门代表出席了启动仪式。

文章来源:人民网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信