您现在的位置: 海洋中国 > 

娱乐圈都在抵制D&G,海洋圈应该抵制这件事|大海啊故乡

发布时间:2018-11-26
放大缩小

今天,D&G辱华事件上了热搜,整个娱乐圈都在抵制。


最近,在海洋圈也有一件事,让关心海洋环境的人十分担忧。


作为海洋人,抵制这种行为,是我们必须要做的。


近日,人们在印度尼西亚东部海岸发现了一头抹香鲸的尸体,从它的胃里面,人们发现了大量的塑料垃圾,这一幕令人震惊。

抹香鲸胃里的垃圾

经过印尼Wakatobi国家公园救援人员的统计,从这具约9.5米长的抹香鲸尸体内掏出的塑料垃圾重达约12斤,共包括一千余个塑料碎片,其中有115个塑料杯、25个塑料袋、2双人字拖等等。

抹香鲸胃里的垃圾

这一幕令人震撼和担忧。世界自然基金会印尼分会的一位工作人员称这“确实很可怕”。目前,这头抹香鲸的死因尚不清楚,因为尸体已经高度腐烂,人们不再对鲸鱼进行解剖,而是于11月20日将其安葬。

抹香鲸

近年来,海洋塑料污染愈演愈烈。海洋中漂浮的塑料垃圾带越来越大,即使在深达万米的马里亚纳海沟内,人们也发现了塑料垃圾的踪迹。

海洋垃圾

无数的海洋生物因此丧命。今年8月份,同样是在印尼海岸,一种被称为“恐龙时代活化石”的腔棘鱼尸体被发现,从它的腹内,人们竟发现了薯片包装袋。这种鱼在地球上生活已达4亿年,在漫长的自然进化过程中它都没有消失,如今却要在人类手中面临灭绝。


人类就能独善其身吗?10月份,在欧洲胃肠病学会议上,研究人员宣布他们在部分受试者的粪便样本中检测到了微塑料成分。这些样本来自奥地利、意大利、芬兰、日本等国家。这表明塑料污染已经侵入了人类的食物链系统,人类终将自食恶果。

海洋垃圾

目前,每年仍有大量的塑料垃圾被排放入海,有数据统计每年被倾倒入海的垃圾多达800万吨。如果人类再不做出改变,等待人类的,将是更严重的惩罚。

海洋垃圾

抵制海洋垃圾,从我做起。


部分图片来自网络

资料来源:环球轶事


文章来源:中国网
责任编辑:葛蕾

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123