您现在的位置:

中国网:自然资源部给“大洋一号”船大洋48航次科考队发来贺电

发布时间:2018-10-22
放大缩小

贺电

“大洋一号”船大洋48航次科考队:

欣闻你们在西太平洋海域成功开展了“海龙Ⅲ”号试验性应用,完成了“海龙11000”6000米级水下作业试验,创造了国产有缆水下机器人最大潜深5630米的记录,在海山区取得了丰富的资源环境样品和数据资料,圆满完成了第一航段任务。在此向你们表示热烈祝贺!

习近平总书记指出“深海蕴藏着地球上远未认知和开发的宝藏,但要得到这些宝藏,就必须在深海进入、深海探测、深海开发方面掌握关键技术”。海龙系列水下装备是“蛟龙探海”工程重要关键设备系列,这次的成功应用是以需求为向导发展深海技术装备的成功范例,也为我国更好地开展深海资源环境调查增添了新利器。

希望你们继续发扬“自强、探索、奉献、和平”的大洋精神,团结一致、协同配合、攻坚克难,勇于挑战,在接下来的航次任务中再接再厉、取得更大成绩!

自然资源部   2018年9月11日

文章来源:中国网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信