您现在的位置: 海洋中国 > 

走进“华北明珠”团泊鸟类自然保护区

发布时间:2018-10-16
放大缩小

       团泊鸟类自然保护区位于静海县东部,独流减河以南,青年渠以北。区内团泊湖水面积6666.7公顷,蓄水量达1.8亿立方米。湖区碧水粼洵、获苇环生、鸡鸟翔集、锦鳞游汇,被誉为“华北明珠”。

       因其水产资源及水生物如浮游植物、浮游动物、底栖动物、水生管类植物蕴含极广,为各种鸟类的栖息繁衍提供了优越的自然条件。团泊洼鸟类自然保护区鸟类多达38科164种,其中有国家一类珍禽白鹳、黑鹳、大鸨3种,二类珍禽海鸬鹚、大天鹅、庞鼻天鹅、鸳鸯、灰鹤等。每年春秋两季还有成千上万的候鸟在此路过停歇。 成立于1998年的团泊鸟类自然保护区工作站开展珍惜鸟类的生态、种群分布、数量变化等研究,定期组织鸟类资源调查,掌握鸟类资源消长变化情况和鸟类迁徒路线,发挥团泊地区鸟类优势,与国外鸟类专家进行交流,使这一地区成为对外联系的窗口。(津云新闻编辑刘颖 摄影记者吴涛)

文章来源:北方网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信