您现在的位置: 海洋中国 > 

我国首艘3000吨级专业海洋浮标船下水

发布时间:2018-10-09
放大缩小

image.png

图为“向阳红22”船下水

我国首批两艘3000吨级新型专业海洋浮标作业船“向阳红22”“向阳红31”近日完成主船体建造。9月29日,“向阳红22”船在武昌船舶重工集团有限责任公司顺利下水。

据悉,“向阳红22”船、“向阳红31”船分别由自然资源部东海分局、南海分局组织实施建造,中国船舶重工集团公司701所设计,武昌船舶重工集团有限责任公司生产。“向阳红22”船首次安装了专门为海上布放、回收、维护10米大型浮标的A型吊架,6000米缆绳收放装置可首次实现一次性不间断回收、布放、保养超长锚系工作,大幅缩短作业时间。

“向阳红31”船将随后按计划下水。两船在完成舾装及系泊试验后,计划于2019年3月~4月正式交付使用,分别执行东海、南海两大海区的浮标观测网的管理维护任务。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信