您现在的位置: 海洋中国 > 

“海洋一号C”卫星在轨测试海上试验队起航

发布时间:2018-09-18
放大缩小

9月12日上午10时许,载有12名试验队员的“润江1”船从舟山起航,开启了为期45天的“海洋一号C”卫星在轨测试海上现场同步观测任务。  

本次任务由自然资源部国家卫星海洋应用中心组织,国家海洋技术中心实施,中国科学院上海技术物理所参加。

参航队员表示,一定团结一致、不辱使命、确保安全,全身心投入到试验任务中去。  

“海洋一号C”卫星是中国首颗业务化运行的、全球开机的、连续观测的海洋水色卫星,它搭载了水色水温扫描仪、海岸带成像仪、紫外成像仪等应用载荷。本次海上现场同步观测试验是“海洋一号C”卫星在轨测试的重要内容,提供真实可靠实测数据,是载荷性能评价的主要数据来源。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信