您现在的位置: 海洋中国 > 

智慧海洋论坛蓝谷开幕百家争鸣激荡创新热潮

发布时间:2018-09-12
放大缩小

中国网9月12日讯 (记者 闫景臻)年内关注度最高的海洋科技领域盛会-中国智慧海洋与技术装备发展论坛于9月12日在青岛南山美爵度假酒店召开。

image.png

据主办方介绍:本届论坛由中国船舶信息中心和青岛蓝谷联合主办。论坛期间,有来自青岛市政府,组委会的代表,以及来自中国工程院,中船重工集团,国家海洋技术中心,海军装备部,西北工业大学,哈尔滨工程大学,国防科技大学,上海海事大学,中科院沈阳自动化所等单位的特邀嘉宾,和来自中兴通讯,珠海云州,烽火,华为等国内智慧海洋领军企业的代表近400多人参与交流。

image.png

9月12日论坛开幕,分别由即墨区区长,青岛蓝谷管理局局长吕涛和中船重工集团714所副所长张信学代表主办方致辞。中国工程院院士:潘德炉、陆建勋、何友,中船重工集团原总工程师方书甲等受邀参会,并做了《面向智慧海洋建设的海洋卫星遥感前沿装备与核心技术》,《极低频“透明海洋”技术的发展与应用》,《海洋目标信息感知与融合研究进展与展望》,《智慧海洋建设探讨》的相关报告。

image.png

9月12日下午,由海军装备部原副部长赵登平,国家海洋技术中心彭伟副主任,中船重工集团714所副所长张信学,西北工业大学航海学院院长潘光,中兴通讯副总裁孟彪,上海海事大学信息工程学院院长姜明胜,海军某研究所陆毅主任,中船重工710所副所长汪东平,华际卫星通信有限公司总经理曹亮,哈尔滨工程大学教授秦洪德等知名专家学者分别就人工智能与装备智能化,国家全球海洋立体观测网,智慧海洋于前沿技术,水下无人系统技术,海洋大数据,海洋互联网,全息电子海图,海洋无人装备发展进展,海底地震仪观测及定位预警,等前沿热点话题做了精彩分享。

image.png

论坛首日汇聚院士,行业领袖,以及科研先锋,报告精彩纷呈,引人深思;将真正为科研技术领域、产业领域、资本领域、应用领域搭建一个深度结合及协同创新的平台,力求通过技术、产业、资本、用户的有效对接,提高我国在智慧海洋于关键技术装备领域的竞争力。

文章来源:中国网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信