您现在的位置: 海洋中国 > 

“摩羯”今晚登陆浙江沿海,上海、浙江沿海风暴潮预警级别为橙色

发布时间:2018-08-12
放大缩小

中国网8月12日讯 今年第14号台风“摩羯”(热带风暴级)的中心今天(12日)8时位于浙江省台州市东南方向约495公里的东海南部海面上。预计,“摩羯”将快速向西北方向移动,强度逐渐加强,今天晚上在浙江温州到象山一带沿海登陆。国家海洋预报台今早继续发布风暴潮橙色警报和海浪蓝色警报。

受 “摩羯”的影响,预计8月12日上午到13日上午,山东半岛南部沿海将出现30到50厘米的风暴增水,江苏省沿海将出现40到90厘米的风暴增水,杭州湾到浙江温州沿海将出现60到150厘米的风暴增水,福建宁德沿海将出现30到50厘米的风暴增水。上海市、浙江省嘉兴市、绍兴市、宁波市、舟山市和台州市的风暴潮预警级别为橙色,江苏省连云港市、盐城市、南通市、浙江省温州市和福建省宁德市的风暴潮预警级别为黄色,山东省青岛市和日照市的风暴潮预警级别为蓝色。

海浪方面,预计12日中午至13日中午,东海、钓鱼岛附近海域将出现4到6米的巨浪到狂浪区,近海海浪预警级别为黄色;浙江近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色;江苏南部、上海近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

“摩羯”影响期间,正值天文大潮期,沿岸增水较大,国家海洋预报台提醒,沿海相关部门要关闭沿海危险区域浴场和游乐设施,禁止人员到海边游玩;加固海上渔业养殖设施,开展海堤、水闸等设施的巡查维护,做好薄弱和危险地区的海堤加固工作,做好防潮准备;沿海的居民和游客要尽量远离海边,注意安全。

此外,南海热带低压仍在广东西部近海徘徊,持续影响珠江口到雷州半岛东岸一带沿海,海浪和风暴潮警报级别都维持蓝色。

预计12日中午到13日中午,南海西部将出现2到3.5米的中浪到大浪区;广东西部近岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪。海浪预警级别为蓝色。  

预计12日上午到13日上午,广东珠江口到雷州半岛东岸沿海将出现30到80厘米的风暴增水。上述岸段内的广东赤湾、珠海、闸坡和水东潮位站将分别于12日和13日上午出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。广东省深圳市、珠海市、阳江市和茂名市的风暴潮预警级别为蓝色。

image.png

image.png

image.png

           image.png

文章来源:中国网
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信