您现在的位置: 海洋中国 > 

农业农村部启动辽闽粤三省限额捕捞试点

发布时间:2018-08-06
放大缩小

日前,农业农村部下发通知,启动辽宁省大连市普兰店海域中国对虾、福建省厦漳海域梭子蟹、广东省珠江口白贝限额捕捞试点工作,这是继2017年浙江、山东两省开展限额捕捞试点后新增的3个试点。

通知指出,组织开展海洋渔业资源限额捕捞试点,是对中央有关精神和工作部署的具体贯彻落实,也是提升海洋渔业管理能力、实施海洋渔业资源总量控制制度的重要措施。三省渔业主管部门要在前期工作的基础上进一步提高思想认识,加强宣传,充分利用媒体向渔业企业和渔民宣传限额捕捞的相关政策,明确限额捕捞和分配制度有关要求,营造良好的限额捕捞管理氛围,确保限额捕捞试点工作顺利进行,确保取得良好效果。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信