您现在的位置: 海洋中国 > 

“安比”今早进入天津境内风暴潮和海浪预警级别降为蓝色

发布时间:2018-07-24
放大缩小

中国网海洋频道(7月24日)讯 今年第10号台风“安比”(热带风暴级)的中心已于今天(24日)7时前后移入天津境内。实况显示,今早7时,黄海南部出现2米左右的中浪区,山东半岛南部沿岸海域的浪高减小到2米以下;渤海出现了1.5到2米的中浪区。同时,昨天夜间到今天早上,辽东湾、渤海湾和莱州湾沿海出现了20到70厘米的风暴增水,没有出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

根据中央气象台预报,预计 “安比”将逐渐转向东北方向移动,强度变化不大,并将于24日夜间在内蒙古东南部地区变性为温带气旋。随着“安比”的移动,其还将对渤海北部和西部沿岸海域产生影响,国家海洋预报台继续发布海浪蓝色警报和风暴潮蓝色警报。

预计7月24日中午到夜间,渤海将出现2到3.5米的中浪到大浪区,辽宁、河北、天津沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。同时,预计24日白天,辽东湾和渤海湾将出现30到90厘米的风暴增水,不会出现达到当地蓝色警戒潮位,预警级别为蓝色。

image.png

image.png

文章来源:中国网
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信