您现在的位置: 海洋中国 > 

台风“安比”继续北上 辽冀津鲁沿海发布风暴潮蓝色预警

发布时间:2018-07-23
放大缩小

中国网7月23讯   今年第10号台风“安比”(热带风暴级)今天(23日)8时位于江苏省连云港市灌云县境内。预计“安比”将继续北上,对我国北部海区逐渐产生影响。国家海洋预报台今天继续发布风暴潮和海浪蓝色警报。


受 “安比”的影响,预计23日白天,山东半岛南部到江苏连云港沿海将出现30到90厘米的风暴增水;23日上午到24日下午,辽东湾将出现40到100厘米的风暴增水,渤海湾和莱州湾将出现50到150厘米的风暴增水,山东半岛北部沿海将出现30到70厘米的风暴增水。


辽宁营口市、盘锦市、锦州市、葫芦岛市、河北秦皇岛市、唐山市、沧州市、天津市、山东滨州市、东营市和潍坊市的风暴潮预警级别为蓝色。提醒沿海政府及相关部门做好防御风暴潮的应急准备工作;各涉海相关单位采取积极有效的措施,组织渔船、养殖渔排、养殖场等做好防御工作。


同时,预计23日中午到24日中午,黄海南部将出现3到3.8米的大浪区,渤海将出现2到3.5米的中浪到大浪区,江苏、山东半岛南部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,河北、天津沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。


另外,北部湾热带低压的中心已于昨天(22日)晚上7时20分前后在海南省东方市沿海登陆。目前强度变化不大,即将进入琼州海峡,并有可能于今天中午前后在广东雷州半岛沿海再次登陆。


受热带低压的影响,预计7月23日中午到24日中午,北部湾、南海西北部将出现2到3.5米的中浪到大浪区,海南、广东西部沿岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,海浪预警级别为蓝色。提醒在上述海域航行作业船只要及时避浪,注意安全。

 image.png

image.png

image.png

文章来源:中国网
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信