您现在的位置: 海洋中国 > 

无人机助力海南海岛执法与监测

发布时间:2018-07-16
放大缩小

image.png

image.png

近日,海南省海洋与渔业监察总队联合海南省海洋监测预报中心开展文昌七洲列岛执法、航拍巡查及岛碑勘查维护。

七洲列岛是海南省最远的无居民海岛,同时也是领海基点海岛,是我国维护海洋权益的重要标志。技术人员采用3种机型5架无人机,登岛作业,利用船上的飞行甲板多次起降,遥感获取了7个海岛的三维模型、高分辨率正射影像、360度全景影像、高分辨率视频影像资料等,填补了七洲列岛调查监测的多项空白。

同时,还对北峙、灯峙、平峙、双帆4岛的海岛名称标志进行了勘察,并对碑体进行了刷漆打蜡等维护。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信