您现在的位置: 海洋中国 > 

解放军054A现身万里之外 轰动欧洲国家

发布时间:2018-07-04
放大缩小

当地时间6月25日、26日,刚刚代表中国海军参加完波兰海军成立100周年庆典海上阅兵的滨州舰,举行为期两天的舰艇开放日活动,当地华人华侨、留学工作人员和波兰民众4100余人次登舰参观。

“看到威武的滨州舰,我心中无比激动和自豪!”在波兰经商打拼十多年的华人孙建钦对笔者说。孙建钦不仅在波兰经商,还积极参与民间华人社团活动,担任波兰青田同乡会常务副会长。孙建钦说:“6月24日晚,当我从波兰国家电视台看到滨州舰挂着鲜艳的五星红旗,看到官兵们英姿勃发接受波兰总统安杰伊•杜达检阅时,强烈的自豪感在我心底被点燃。”

华为驻波兰分公司的马戎、郎俊明刚一登上滨州舰,就拉着官兵合影。他告诉笔者,这次波兰海军成立100周年庆典海上阅兵有9个国家25艘舰艇参加,滨州舰排在整个受阅编队的第二艘位置,这充分说明了中国海军的国际地位得到了外国的认可,滨州舰官兵在阅兵过程中展示出来的良好形象,深深印在了波兰人民的心中。

得知祖国军舰受邀参加波兰海军成立100周年庆典消息后,在波兰工作的华人华侨纷纷奔走相告,他们相约一起到祖国的军舰上看一看。来自河北的崔文艺、曾学丽、李慧泉在波兰一家中餐馆工作,崔文艺说,滨州舰参加此次海上阅兵令海外华人华侨格外振奋。他说:“祖国的强大、人民海军的强大永远是我们心里最重要的精神支柱,也是我们最希望看到的事情。”

当地时间24日,第二十九批护航编队滨州舰代表中国海军参加了波兰海军在格但斯克湾格丁尼亚港附近海域举行的成立100周年庆典海上阅兵。

编队两名指挥员同时受邀赴阅兵指挥舰,陪同波兰总统安杰伊・杜达以及各国海军代表,对海上舰艇编队进行检阅。

海上阅兵是海军这一国际性军种特有的海上礼仪活动。此次海上阅兵是波兰海军成立100周年庆典的重要组成内容。波兰海军联络官介绍,数以万计的波兰民众通过视频转播观看了当天的海上阅兵。

文章来源:凤凰网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信