您现在的位置: 海洋中国 > 

福建省出现分散性暴雨

发布时间:2018-07-03
放大缩小

7月1日日5时,今年第7号台风“派比安”位于福建省诏安以东约1100公里的洋面上,风力9级,预计以20公里的时速向北偏西方向移动,而后逐渐转向偏北方向移动。

福建省防汛办通报,闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域作业的76艘渔船已全部撤离至东经121.5°以西海域。

受台风“派比安”影响,此前一天,福建省宁德、福州、南平、莆田、泉州、漳州等地的局部出现分散性暴雨。

据6月30日6时~7月1日6时统计,降雨量超50毫米的县(市、区)有12个,其中超过70毫米的为建瓯93毫米、寿宁84毫米、安溪72毫米;有9个县(市、区)出现1小时超50毫米的短时强降雨,以建瓯市沶下村站1小时87毫米为最大。

福建省气象台预测称,福建省大部有中雨,其中沿海中南部地区和闽西北地区部分有大雨,局部暴雨。

福建官方称,为防范短时强降雨天气,加强值班值守和领导带班,密切关注雨情动态,对强降雨县(市、区)进行点对点提醒和指导,要求做好防范工作。


文章来源:中国新闻网
责任编辑:吴一凡

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信