您现在的位置: 海洋中国 > 

浙江岱山举行2018休渔谢洋大典

发布时间:2018-06-11
放大缩小

中国网海洋频道讯6月10日,2018休渔谢洋大典在浙江省舟山市岱山县举行。作为2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日的重要环节,活动现场吸引了大量游客前来观看。

据了解,休渔大典从2005年开始举办,至今已成为岱山祭海文化的主要活动。本届休渔谢洋大典的祭祀仪式主要由肃立雅静、渔歌告祭、落篷挂橹等环节组成,从多个角度展现了岱山传统祭海文化的魅力。

感恩海洋,人海和谐一直是岱山人与海洋的相处之道。“人类涉海,文明初生。为便舟楫,为利渔盐...”,齐颂《海坛铭》的声音在祭坛之上回荡。300多位当地渔民手持长香向祭坛缓缓走来。临海而居,这里的每一个人都对大海充满敬意,他们深知大海的馈赠是多么的来之不易。一位参加谢洋大典的渔民告诉记者,自己全家都是以海为生,如果没有这片海,他们不会有现在这么富裕的生活,一定要懂得感恩。

岱山县委常委、宣传部部长朱永华表示,希望把岱山渔民对海洋朴素的感情能够扩撒到更大的范围,让更多的人爱护自然,爱护海洋。


文章来源:中国网
责任编辑:荆晓强

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信