您现在的位置: 海洋中国 > 

南极降雪量增加 或加速冰层坍塌并融入海中

发布时间:2018-05-03
放大缩小


image.png

南极洲是一片冰荒之地。在过去200年里,这个全球最南端的大陆降雪量增加了10%。这是不是意味着全球气候变化并不是那么糟糕?但事实证明并非如此。  

英国科学家采集了南极洲大陆的79个冰芯,观察了几百年以来积累的冰雪层结构。冰芯观测数据表明,从21世纪开始平均降雪量比19世纪同时期高10%,也就是说增加的降雪量达到2720亿吨,相当于死海质量的两倍,非常可观。这将促使南极洲逐渐滑入海洋之中。因为温暖大气层会产生更多水分,导致南极洲降雪量增加,这也是全球气候变化的预期影响之一。南极洲降雪量增大,会对冰层造成一定压力,加速冰层坍塌并融入海中。


文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信