您现在的位置: 海洋中国 > 

“潜龙三号”第二次深海航行破自主潜器记录

发布时间:2018-04-24
放大缩小

中国网4月25日讯(记者 舒珺)日前,记者从中国大洋矿产资源研究开发协会了解到,4月22日21时23分,“大洋一号”母船在南海深处回收了“潜龙三号”,此次下潜,创下我国自主潜水器深海航程最远纪录——从4月21日零时24分抵达3850米深海开始航行,到22日19时12分结束航行,航行42小时48分钟、航程156.82公里。

  这是“潜龙三号”海试中的第二潜,主要是最大续航力海上试验。海试验收大纲要求潜水器续航力达到每小时2节的速度巡航30小时。

  “潜龙三号”副总设计师、本项目执行负责人许以军说,本次下潜测试最大航程,同时也是对“潜龙三号”可靠性非常严格的考验。在“潜龙二号”技术基础上,“潜龙三号”通过减少电子设备功耗,提高推进效率,在最大续航能力测试上取得了非常好的试验效果。

  记者获悉,“潜龙三号”海试共分两个潜次进行。测试潜水器综合性能的第一潜于4月20日进行,顺利完成相关指标测试。

文章来源:中国网
责任编辑:舒珺

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信