您现在的位置: 海洋中国 > 

深圳维护海砂开采“靖海”行动取得实效

发布时间:2018-04-16
放大缩小

自3月30日起,中国海监深圳市支队组织开展为期一个月的“靖海”行动,重点打击深圳市西部海域及珠江口海域非法采砂行为。行动开展以来,支队昼夜巡查,清明节假日无休,截至目前已查获两宗非法采砂案件,行动取得显著成效。


3月30日,支队共出动两艘执法船艇、执法队员12人,奔赴深圳西部内伶仃岛附近海域,以及大小矾石岛以西海域,共检查了16艘采砂船只,拉开了“靖海”行动序幕。



4月5日13时30分,支队的“中国海监9011”艇联合中国海监广东省总队,出动执法队员9人,到达珠江口淇澳岛附近海域、内伶仃岛附近海域以及东宝河口附近海域巡查,继续保持巡查高压态势。



4月7日15时,支队派出“中国海监9012”船和18名执法队员,至深圳西部内伶仃北侧海域进行海上蹲守执法,严查严管西部海域非法采砂、非法倾废行为。



4月8日22时30分~4月9日2时15分,支队派出“中国海监9019”艇、执法队员7人,从“中国海监9012”船海上蹲守锚泊点出航,在珠江口横门水道海域一举查获两艘非法采砂船舶,涉案船舶现场负责人对非法采砂行为供认不讳。目前,案件正在调查处理中。


下一步,支队将继续采取执法船艇锚泊蹲守、昼夜巡查、不定时突击检查等方式,着力破解执法码头被“看水族”盯紧的情况,以提高执法成效,深入推进“靖海”行动,全力维护深圳市西部海域及珠江口海砂开采秩序。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信