您现在的位置: 海洋中国 > 

《厦门市海洋生态补偿管理办法》印发

发布时间:2018-04-16
放大缩小

 

近日,《厦门市海洋生态补偿管理办法》印发,旨在保护和改善海洋生态环境,规范厦门市海洋生态补偿工作,推进海洋生态文明示范区建设。  

该办法规定,凡在厦门市管辖海域内依法取得海域使用权,从事海洋开发利用活动导致海洋生态损害的单位和个人,应采用实施生态修复工程或者缴交海洋生态补偿金的方式,对造成的海洋生态损害进行补偿。该办法规定,海洋生态损害补偿实行“谁使用、谁补偿”原则。  

海洋生态环境保护补偿是指,市、区政府在履行海洋生态保护责任中,结合经济社会发展实际需要,对海洋生态系统、海洋生物资源等进行保护或修复的补偿性投入。海洋生态保护补偿实行“政府主导、社会参与”原则。  《办法》自2018年4月4日印发之日起施行,有效期3年。 (郭钦转)

 

文章来源:中国海洋报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信