您现在的位置: 海洋中国 > 

“潜龙二号”进行中国大洋49航次第三航段工作

发布时间:2018-03-26
放大缩小

“潜龙二号”资料图

中国网3月26日讯(记者 舒珺)日前,记者从中国大洋矿产资源研究开发协会了解到,当地时间3月24日晚,“潜龙二号”(4500米级深海资源自主勘查系统)在经过大约30个小时的海底遨游,顺利完成了中国大洋第49航次第三航段的首次下潜任务,这也是它的第47次下潜。

中国网:潜龙二号成长纪实——“无船值守”新本领 _ 中国网

该项目由中国大洋矿产资源研究开发协会办公室牵头,中国科学院沈阳自动化研究所作为技术总体责任单位承担潜水器技术升级,国家海洋局第二海洋研究所承担科学研究及探测设备升级维护,国家深海基地管理中心承担应用保障。

在国家重点研发计划项目支持下,潜龙二号在十三五期间将采取边应用边升级的方式,逐步增加和完善新功能,获得更多的科学应用成果。

文章来源:中国网
责任编辑:舒珺

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信