您现在的位置: 海洋中国 > 

塘沽海洋高新区将加快推进创新平台项目

发布时间:2018-03-13
放大缩小

日前,记者从天津市塘沽海洋高新区2018年工作会议上了解到,塘沽海洋高新区将重点围绕三大主导产业,加快推进重大创新性平台项目发展。 

2018年,天津市塘沽海洋高新区将以实现高质量发展为主题,以企业服务年、项目落地年为主线,全面提升公共服务配套能力和水平、推动一批高质量项目落地。 


首先,把实体经济放在区域发展更加重要的位置进行统筹谋划,着力推动中环高端半导体产业园、中海油服二期、联合矿产二期、波音搬迁等实体项目加快建设,形成稳定可持续的新的经济增长点,加速产业结构调整。其次,重点围绕三大主导产业,集中有限资源,加快推进中电光谷、浪潮北方总部、深之蓝水下滑翔机、军民科技协同创新平台等重大创新性平台项目发展,赋予塘沽海洋高新区更多的创新元素。再有,围绕产业生态构建,积极引入紫光产业基金、产业电商基金等金融项目以及九龙云端等专业化服务机构,提供强有力的金融保障。 


据了解,2017年,塘沽海洋高新区沿着提质增效的工作主线,围绕天津滨海新区“三六一”战略部署,落后产能逐步淘汰,传统产业不断升级,新兴产业加速成长,新旧动能快速转换,符合高质高效发展要求的产业格局正在形成。在招商引资方面实现突破,军民协同创新、中电光谷、紫光云、启迪桑德环卫、沃尔玛山姆店、北京出行、九龙云端、乐寿健康等平台类项目已落地或正在落地。与华为、腾讯、阿里、小米、浪潮、紫光、万达等知名企业建立了广泛业务联系。  


文章来源:中国技术市场报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信