您现在的位置: 海洋中国 > 

"深海勇士"号向公众开放 征集120名参观者

发布时间:2018-03-12
放大缩小

记者今天从中国科学院深海科学与工程研究所获悉,4500米载人潜水器“深海勇士”号计划于今年3月末进行首次实验性海试。


据介绍,4500米载人潜水器“深海勇士”号是我国继“蛟龙”号后第二台深海载人潜水器,并于2017年8月至10月通过了设备功能性海试。


4500米载人潜水器“深海勇士”号长什么样?将携带哪些高精尖设备下海?能探知哪些深海的奥秘?秉承资源开放共享、普及科学知识的原则,3月11日,中科院深海所将邀请120名海洋科技爱好者参加“深海勇士”号4500米载人潜水器开放日活动,大家可以近距离听科研人员讲述“深海勇士”号的故事,一探究竟。


文章来源:海南日报
责任编辑:闫景臻

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信