当前位置: 海洋中国> 字号:
女神节,海陆空武警的女神们都来了
发布时间:2018-03-08 19:03:01  |  来源:中国网  |  作者:田健敏  |  责任编辑:葛蕾

女神节,走近女兵,看她们不一样的芳华。

带着五彩梦从军走天涯,女儿十七八集合在阳光下。

今天是3.8妇女节,在这个特殊的日子里,笔者带你走近女兵的世界,看她们的青春芳华有什么不一样 与你一同感受她们的蝶变之美。

 【木兰从军】 听,她们关于军旅青春的无悔告白。

东部战区海军航空兵某场站干事 卞怡然

若把人生分为两半,那么参军前叫“不犹豫”,参军后叫“不后悔”。因为穿上这身军装,我看过璀璨的星光,也听过海浪的吟唱;我读过高山的成沉默,也写过小岛的过往;我手书写军舰的自白,也留下战鹰的影像。一幕幕一重重,像年少的纪念,也像青春的成长。不后悔这远去的时光,也不蹉跎这曾今的梦想,愿以后的军路上,我们携手并肩,继续远航。

北京武警某部指导员 马齐齐

去吧,追梦!你看,那里有你要的光亮。从青年到军人的蜕变,这像极了蛹虫织茧的过程,在平凡的日子中点滴积累慢慢积淀,积累了厚积薄发基础,沉淀了往日的毕露锋芒;在无知无觉的生活中不断蜕变,褪去了思想的散漫浮华,变得愈加沉稳凝实。而军队就像那化腐朽为神奇的蛹茧一般,保护着、孕育着、等待着,等待她的孩子们,破茧,成蝶绽放出耀眼光芒的那一刻。


武警某部通信参谋 成婕妤

樱花只开一季,真爱只有一次,同样我的军旅生涯也只有这么一次。从当初肩上的一道杠到现在的小星星,曾哭过,也笑过,当那种不服输变成了一种坚持,当所有的苦痛变成了一种坚毅,我才知道我成长了好多。穿上这身橄榄绿,或许我失去了很多,但是我同样也拥有了很多,这一身戎装终会伴我青春年华。

 

陆航某旅宣传干事  马媛

18岁,风华正茂青春岁月,绿色芳华拼搏无悔,那年,我是一名国防生。22岁,携笔从戎行囊在身,志在远方热血满怀,那年,我开启了我真正的军旅生涯。训练场上的挥汗如雨,伏案写作的日夜星辰,有过无数次痛哭迷茫,亦有过无数次毅然起身。时光匆匆,岁月的齿轮让我变得愈加坚强而勇敢,亦让我更加明白一名军人的职责担当。未来之路,愿初心之火生生不息,愿使命荣光传承永续。


空军某部宣传干事  王艺寰

天空没有翅膀的影子,但我已飞过,从军路上我无悔自己的军旅人生。对我而言,当兵注定会成为我人生、青春、命运的一个重要的“转折点”。作为一名空勤家属,从走进军营脱下便装换上军装,我便认定不同的人生就会有不同的意义,选择了当兵,当军嫂这条路,也许是最苦的,但也是我人生路上收获最多的。







策划:田健敏

图片:于威 马齐齐 马媛 成婕妤 王丹宇 曾宪发

部分图片来自:当代海军 中国军网 军报记者等


文章来源: 中国网