您现在的位置: 海洋中国 > 

大洋第49航次第二航段顺利返航

发布时间:2018-03-07
放大缩小

中国网3月7日讯(记者 舒珺 通讯员 林桐雨)“多波束,多波束,拖体上甲板,请打点。驾驶台,拖体回收到甲板,可以返航!”

随着二组作业组长吕士辉老师的对讲机呼叫,大洋49航次第二航段最后一条拖体测线顺利完成,开始准备返航。

作业二组与拖体合照 摄影/王汉闯

踏上归途的“向阳红十号”身披晚霞,如得胜而归的勇士。归途也充满挑战,据气象预报员消息,在7、8两日会受西南印度洋第六号台风DUMAZILE影响,返航路线向西北偏折。而后向东北方向行驶,预计于11/12日抵达毛里求斯路易港,进行下一航段的准备工作。

西南印度洋日出摄影/程石

期待向十乘风破浪,载大洋49航次科考续写华章。


文章来源:中国网
责任编辑:舒珺

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信