您现在的位置: 海洋中国 > 

大年初一 49 航次 撸起袖子加油干

发布时间:2018-02-17
放大缩小


中国网2月17日讯(记者 舒珺 通讯员 林桐雨)戊戌狗年大年初一,西南印度洋澎湃依旧,大洋49航次的科考队员与“向阳红10”号船的全体船员仍在紧张有序地工作。

海况瞬息万变,队员与狂风争分秒,在首席科学家陶春辉的带领下,队员们不浪费在海上宝贵的每一分钟,能下什么仪器便做什么测试——海况变差导致“潜龙二号”(4500米级深海资源自主勘查系统)提前回收,于是,作业组开始布放抓斗。


(图队员在后甲板准备回收设备)

大年初一,万象始新。

大洋人虽无车马却戎装,但无论昼夜,都时刻守护在洋中脊旁。新的一年,定将更上一层楼科研发展拓海洋,砥砺奋进显华章!


文章来源:中国网
责任编辑:王静

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信