您现在的位置: 海洋中国 > 

​中国大洋 49 航次春晚 在“向 10 ”船举办

发布时间:2018-02-17
放大缩小

中国网2月17日讯(记者 舒珺 通讯员 林桐雨)在西南印度洋澎湃的波涛声中,中国大洋49航次的科考队员与“向阳红10”号船的全体船员,共度了丁酉鸡年的最后一天。

记者了解,“潜龙二号”AUV(4500米级深海资源自主勘查系统,以下简称“潜龙二号”)在除夕(2月15日)布放下水,布放后,大洋49航次科考队员及“向10”船员苦中作乐,在餐厅举行了丰盛的“晚宴”,以及餐后的团拜会。

当地时间晚上8时(北京时间0时),大家集结在“向10”餐厅内,航次首席科学家陶春辉用一首《奋斗才幸福》作为开篇贺词,正式拉开了聚餐序幕。贺词不仅概括了本航段主要任务,还凝聚了全船62人的心——“六十二贤,奋斗幸福”,鼓舞着全船上下齐心奋进,在新的一年里撸起袖子加油干!

随后,船员们献上几首歌曲独唱,管事兼医生的脱口秀表演更是将晚会带入高潮,长达20分钟的表演赢得掌声、欢笑声连连。研究生合唱《我的好兄弟》,唱出了船上同伴之间的情谊。

晚会更有“潜龙二号”组精心准备的《配影诗朗诵》,带大家了解了“潜龙二号”、深海勇士载人潜水器、6000米深海科考型ROV、探索4500与着陆器等项目,这些大国重器是我们开展大洋事业,建设深海强国的重要支撑。朗诵后的合唱《我爱你中国》让在场的每一位大洋人心潮澎湃。

晚会的最后,首席科学家陶春辉、“潜龙二号”组长徐春晖及地质组长廖时理分别为回收海底地震仪和“潜龙二号”作业时,率先发现目标的队友颁发了“火眼金睛奖”,随后,晚会在一派欢笑中落下帷幕。

图1:徐春晖(“潜龙二号”负责人)、吉祥船长

首席科学家陶春辉为队员颁奖伴随着每一位成员对大家的祝福,贯穿晚会始终的抽奖活动,也使得每一位船上的队友收获了一份自己的新年幸运。

图2:首席科学家陶春辉为队员颁奖

图3:书记廖时理为队员颁奖


文章来源:中国网
责任编辑:王静

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信