您现在的位置: 海洋中国 > 

蛟龙探海-U型区环境调查2018第一站启动

发布时间:2018-01-03
放大缩小


当地时间2017年12月31日晚上20点左右,国内已刚刚跨入2018年元旦的凌晨,大家在相互发送着元旦的祝福时,大洋49航次的一群热血青年们,正撸着袖子、加油干,成功获得深海样品迎元旦。蛟龙探海-U型区环境调查第一站深海取样成功回收到甲板,这是2017年完善总结。

第一站挂载设备回收

2017年12月31日晚抓斗回收

2018年1月1日7点,调试、移船、下水、挂载、抓取、回收,一连串的工作有条不紊地安全完成。以战斗的不眠之夜跨入新年,以拼搏的大洋精神迎接新年,这是2018年美好开端。

第二站抓斗挂载设备回收

2018年第一站抓斗回收

大洋49航次是落实“蛟龙探海”重大工程,首个综合业务化实施的大洋调查航次。U型区西南印度洋脊典型热液生态系统环境基线调查是“蛟龙探海”重大工程中规划的重点环境区,也是本航次的第三项业务化任务。

迎着2018年元旦朝阳的青春笑容


文章来源:中国网
责任编辑:舒珺

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123