您现在的位置: 海洋中国 > 

“雪龙”船驶入普里兹湾

发布时间:2017-12-28
放大缩小


本报讯(特派记者郭松峤)12月26日,“雪龙”船从戴维斯海进入合作海,随即向西南方向航行,驶入普里兹湾海域,预计12月27日中午抵达中山站外围海域,进行中山站夏季考察活动。  

普里兹湾是本次南极考察大洋作业的重要海域。考察队计划在中山站卸货作业结束后,于2018年1月上旬开展普里兹湾海洋环境调查,重点调查微塑料及人工放射性核素分布状况,同时开展重要水团与环流观测等。


  “通过普里兹湾大洋考察,提供我国研究全球气候变化、航海与后勤保障的基础资料。”大洋队队长罗光富说。

文章来源:中国海洋报
责任编辑:奚婷

相关阅读

 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信