您现在的位置: 首页 > 海洋中国

海洋领域专家齐聚舟山 研讨海洋资源保护

发布时间: 2017-11-12
放大缩小

  枸杞海上牧场

近日,中国太平洋学会海洋资源管理分会学术论坛在浙江海洋大学召开,来自中国太平洋学会、国家海洋技术中心、国家海洋环境监测中心、国家海洋局海岛研究中心、国家海洋局第二海洋研究所、中国海洋大学、浙江海洋大学、广东海洋大学等的50余名专家学者参加了论坛。

这次论坛以“海洋生态文明与海洋资源保护”为主题,从海洋生态与环境治理、海域使用管理、岛礁资源管理、渔业资源管理,以及相关的经济、文化、权益、政策等方面积极建言献策。

论坛上,国家海洋技术中心原总工程师、中国太平洋学会海域管理分会会长齐连明研究员,中国海洋大学法政学院副院长王琪教授,国家海洋局海岛研究中心开发处处长刘贞文研究员,浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波教授等专家,分别就我国海岛资源管理政策的发展、全球海洋治理理论与实践、海岛生态保护的实践与展望、海洋污染跨区域治理的机制构建等方面提出了海洋资源管理领域的新问题和新思路。

文章来源: 新蓝网
责任编辑: 秦金月
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123