您现在的位置: 首页 > 海洋中国

SRT研发海洋扫描卫星群系统 追踪全球船舶

发布时间: 2017-10-09
放大缩小

SRT船舶系统公司日前宣布一项新的计划,将建立和推出名为“海洋扫描”的新的海事监测卫星群,用于探测和追踪全世界海上航行的船舶。

据悉,“海洋扫描”在初期将包括6颗低地球轨道(LEO)卫星,专门设计用于能在赤道和极轨联合运行,从而实现了全球覆盖。这种卫星群还将能改善赤道和边界地区的覆盖范围。

新系统预计将于2019年底前完全运营,将帮助SRT公司向船舶领域有这方面意识的客户出售长距离船舶探测和追踪数据。

此外,“海洋扫描”还将配备多种不同的传感器技术,比如身份自动识别系统,能提供所有船型和尺寸船舶的精确和可靠追踪,可以或不需要识别收发器。

新系统还能实时探测非法的海上行为,即使是最小的渔船也能实现长距离、可靠的追踪。对于目前未被陆地传感器系统覆盖的海事地区,也能实现覆盖。

SRT船舶系统公司首席执行官Simon Tucker介绍说,“‘海洋扫描’卫星系统是一项技术最新和革新的系统,结合了我们的SAT-Trak船舶收发技术和GeoVS智能监测与分析系统,能为客户提供无与伦比的完全集成的船舶跟踪、识别和管理能力。”

SRT公司已经和英国Clyde Space签署了初步协议,将研发小型、低成本、单用途的卫星系统方案,用于“海洋扫描”系统。

文章来源: 中国海洋报
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信