您现在的位置: 首页 > 海洋中国

俄媒:美日在南海举行演习 遏制中国军事活动

发布时间: 2017-06-18
放大缩小

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月16日报道,据日本共同社报道,日本16日宣布与美国在中国南海举行联合海军演习,“罗纳德·里根”号核动力航母参加此次演习。

报道称,日本海上自卫队最大级舰船“出云”号直升机驱逐舰和“涟”号驱逐舰也参加此次演习。日美联合演习的目的是遏制中国在该地区的军事活动。

海军演习于6月15日开始举行,持续三天。参加此次演练的日本军舰自2017年5月起就与美国舰队在中国南海互动。

“里根”号核动力航母一周前在冲绳地区与日本另一艘直升机驱逐舰“日向”号举行了军事演练。

中国南海承载全球近三分之一海上货运量,同时该海域大陆架蕴藏着丰富的石油资源,这引起日本的关注。

文章来源: 环球网
责任编辑: 袁宵
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信