您现在的位置: 首页 > 海洋中国

山东威海市首次启动“两场一通道”专项监测

发布时间: 2017-05-14
放大缩小

日前,山东省威海市首次启动“两场一通道”专项监测工作,以进一步掌握威海市近岸海域游泳动物产卵场、索饵场以及洄游通道的生态环境,为“两场一通道”的保护提出可行性对策。

本次专项调查共设置27个监测站位,主要监测类别为海水、沉积物、生物生态以及生物质量。监测结束后,威海市海洋与渔业监测减灾中心将编制《威海市“两场一通道”专项监测评价报告》,通过对监测结果的分析与评价,明确影响“两场一通道”海洋环境的主要因素,为促进蓝色经济持续、稳定、协调发展提供科学依据。

据悉,产卵场、索饵场以及洄游通道的分布与海水温度、盐度、饵料生物等环境因素密切相关,生态灾害频发和过度人为活动会导致海洋渔业生态环境质量下降,进而影响渔业资源的再生能力。

文章来源: 中国海洋报
责任编辑: 孙灵萱
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信