您现在的位置: 首页 > 海洋中国

台州海洋站完成4月在线监测浮标“健康体检”

发布时间: 2017-05-14
放大缩小

QQ截图20170513085708

QQ截图20170513085712

为了使在线监测浮标运行更加稳定、数据更加准确,4月25日清晨6时,台州海洋站监测人员分两个小组前往三门、大陈海域开展浮标检查维护和现场比对工作。

监测人员首先对浮标锚系和连接件进行全面检查,在确认浮标安全状况无异常后,开始现场比对工作。监测人员每隔一小时观测风、气温、气压、水温等要素,同时采集水样,进行现场预处理。经过连续7小时的海上比对工作,监测人员带回两箱水样到实验室进行检测分析。

目前,台州海洋站负责管理5个在线监测浮标,其中包括3个海滨浮标和2个海洋生态浮标。这些浮标自北而南布设在三门湾、大陈、温岭石塘等海域,涉及海洋水文、气象、水质、生态等监测要素。这些浮标已经成为实时监测台州海域环境变化的“千里眼”。通过每月现场比对,及时发现浮标存在的安全隐患并加以整改,同时也能够掌握海上浮标的“健康状况”,以确保监测数据的可靠性和准确性。

文章来源: 国家海洋局东海分局
责任编辑: 孙灵萱
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信