您现在的位置: 首页 > 海洋中国

科学家发现海底储藏丰富的稀有金属碲

发布时间: 2017-04-17
放大缩小

根据英国 BBC 近日消息,科学家们已经确定了一个在加纳利群岛海岸 300 英里处的海底山脉中,发现了储藏丰富的稀有金属碲。约在海面 1000 米之下,被海底山脉外壳两英寸厚的岩石包裹着。此次发现诱人的地方在于,碲被用于世界上一些最有效的太阳能电池上,而像许多稀土金属,就很难实现像碲一样的效果。

事实上,发现该金属矿的项目负责人布拉姆·穆尔顿(Bram Murton)已经计算出,这座山可以产生 2,670 吨碲,相当于世界总供应量的十二分之一。

海底金属资源一直很丰富,很多稀有金属都存在于海底的岩石之中,一些组织也表示有兴趣提取它们。像对环保一直要求苛刻的加拿大政府起初一直干扰矿产开发公司对海底资源的发掘,但近几年也做出些让步,允许 Nautilus Minerals 公司于 2019 年开始在巴布亚尼内亚湾沿岸开采铜和黄金。而随着目前电动汽车的发展和清洁能源的需求,碲将成为未来抢手的资源之一。

文章来源: 网易
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信