您现在的位置: 首页 > 海洋中国

国家“智慧海洋” 工程将在海口试点

发布时间: 2017-04-17
放大缩小

海口讯,今天从省海洋与渔业厅了解到,该厅与国家海洋信息中心签订战略合作框架协议,推动我省海洋信息技术快速发展。

根据协议,双方本着“整合资源、优势互补、相互合作、共同发展”的原则,在我市建设海南海洋信息技术示范基地,把海南作为海洋信息技术示范省份,开展海洋信息化技术研究、推广和应用示范,积极推进海洋信息技术在海南省海洋防灾减灾、应对气候变化、海洋经济、环境保护、资源开发、海域与海岛管理、执法监察、海洋维权、海洋公众服务等领域的业务化应用示范工作。

协议具体包括“推进国家‘智慧海洋’工程相关试点示范工作;推进海洋经济监测与评估系统建设;推进海洋观测与预报;加强专项海洋档案管理、海洋珍贵历史资料收集;建设海洋信息技术示范基地人才队伍,共享示范基地科技资源、装备设备;建立科技创新合作机制;共建示范基地”等8个方面的合作。

文章来源: 海口日报
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信