您现在的位置: 首页 > 海洋中国

2016年度海洋人物评选网络投票将于2月17日启动

发布时间: 2017-02-14
放大缩小

中国网2月14日讯(记者 奚婷) 由中国网、中国海洋报社联合主办的“2016年度海洋人物”评选活动网络投票阶段将于2月17日正式启动,通过对人物感人事迹宣传报道,引起社会共鸣。

“网络投票”启动的具体时间是2017年2月17日8:00开始,终止时间是3月7日17:00。届时中国网和中国海洋报社通过开设专题网页、微信平台,进行宣传和投票。“网络投票”后,还要经过评委评审,最终评选出10位“2016年度海洋人物”向国家海洋局推荐。评选结果将于2017年6月8日世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动中向社会公布,同时进行表彰。

2016年度海洋人物推荐标准包括3方面,一是奋战在基层一线岗位,爱岗敬业、潜心钻研、无私奉献;二是为推动中国海洋事业或世界海洋事业发展、弘扬中华海洋历史和文化、传播海洋意识做出突出贡献;三是事迹感人,具有一定代表性,能够激发普通人的内心共鸣,具有较强社会影响力。

自2009年首届海洋人物评选活动开展以来,该活动取得了较好的宣传效果,不仅是人物的先进事迹体现了社会主义核心价值观,而且主办方对海洋人物的宣传和表彰,也进一步弘扬了海洋精神、增强了海洋意识。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信