您现在的位置: 首页 > 海洋中国

英海军旗舰“海洋”号退役之际仍担任领航舰

发布时间: 2017-02-12
放大缩小

(参考消息网2月8日报道)外媒称,英国皇家海军旗舰“海洋”号两栖攻击舰即将于2018年退役,却仍在证明自己可堪一用。

资料图:英国皇家海军的“海洋”号两栖攻击舰(HMS Ocean L-12)。

  资料图:英国皇家海军的“海洋”号两栖攻击舰(HMS Ocean L-12)。

美国《星条旗报》网站2月6日发表题为《英国皇家海军旗舰即将退役,却在中东仍堪一用》的报道称,自2016年11月末以来,这艘服役近20年的直升机航母(又称两栖攻击舰)一直在为美国中央海军司令部第50任务部队担任领航舰。该部队通常是由美国航母领航并受航母战斗群司令指挥。

由于“海洋”号无法执行空中打击任务,它一直未参与“坚定决心”行动。该行动是美国领导的联军对伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”进行的打击行动。

但“海洋”号指挥官罗伯特·佩德雷说,该航母在维护整个中东地区的安全及确保该地区自由商贸航行活动中,扮演着不可或缺的角色。

佩德雷说:“不应该低估海上力量及战舰在全球作战的效用……而且一旦发生意想不到的危机,就我们的应对能力而言,也不该如此。从大体上而言,我认为海湾地区国家会从这一认识中汲取真正的力量,即联合海上力量正在这一作战领域中发挥作用。”

日前,这艘排水量达2.2万吨的直升机航母作为指挥控制平台,将多国任务部队集结起来,展开“三叉戟”联合军演。这场军演从1月31日一直持续至2月9日,参与部队包括英国、澳大利亚和法国海军,以及美国海军与海岸警卫队。英国海军准将安德鲁·伯恩斯目前担任联合海军部队第50任务部队的司令,并在“海洋”号上指挥军演。

 

文章来源: 千龙网
责任编辑: 刘紫玄
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123