您现在的位置: 首页 > 海洋中国

悉尼市举行赛龙舟三千选手竞渡争辉

发布时间: 2017-02-12
放大缩小

悉尼市举行赛龙舟三千选手竞渡争辉(摄影 王慧明)

  悉尼市举行赛龙舟三千选手竞渡争辉(摄影 王慧明)

人民网悉尼2月12日电悉尼百场龙舟竞渡比赛2月11日、12日在悉尼情人港开赛。随着喧天锣鼓,他们齐齐挥桨,在强劲的鼓点和观众不断的加油呐喊声中,快速向终点冲刺,让悉尼民众酣畅淋漓地体验了一场中华体育竞技的独特魅力。

在此次持续两天的龙舟竞渡比赛中,共有来自澳大利亚各地的逾三千名选手参赛,除了专业队伍之外,还包括慈善龙舟队、残障儿童亲友团体比赛以及由澳大利亚本地媒体知名人士组成的抗癌明星龙舟队,各路选手斗志昂扬,蓄势待发。其间,更有舞狮表演和击鼓游行为选手们加油鼓劲。

悉尼市市长克劳馥·摩尔表示,龙舟在海扇湾驰驱而过的瞬间,象征福星高照和波澜壮阔的气势,让心潮澎湃的观赛者喜不自胜。色彩斑斓的龙舟竞渡已成为悉尼中国农历新年庆典一道夺目的景观。参赛选手来自不同社团、竞技团队,无论老少或竞技水平的高低,人们都积极地参与到我们的中国农历新年龙舟竞渡盛会,为参赛者呐喊、助威。

据悉,本次比赛也是南半球最大的龙舟赛事,它不仅为第二十一届悉尼市政府中国农历新年庆典画上圆满句号,更把中华龙舟传统文化和同舟共济的龙舟精神融入了悉尼市。(王慧明)

文章来源: 人民网-澳大利亚频道
责任编辑: 刘紫玄
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信