您现在的位置: 首页 > 海洋中国

中国破深海潜标世界难题 观测数据可实时传输

发布时间: 2017-01-04
放大缩小

中国新一代海洋综合科考船“科学”号在完成2016年热带西太平洋综合考察航次后,于1月2日返回青岛西海岸母港。本航次成功维护升级了我国西太平洋潜标观测网,并累计获取了2—3年的深海数据,这标志着我国西太平洋科学观测网的稳定运行,并首次实现了深海观测数据实时回传至岸基科学家办公室,这将为国内外利用潜标阵列监测和预报海洋环境提供行之有效的解决方案。

  “科学”号返回位于青岛西海岸新区的母港(2017年1月2日摄)
1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 新华网
责任编辑: 奚婷
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信