您现在的位置: 首页 > 海洋中国

国际海底区域资源研究与开发项目2015年 绩效评估工作完成

发布时间: 2016-11-22
放大缩小

国际海底区域资源研究与开发项目在2013年被国家海洋局确定为中央部门预算项目支出绩效评价试点项目,并连续开展3年。2015年是绩效考核工作的第三年,再次全面系统地对大洋事业财政支出的经济性、效率性和效益性开展评价。

此次考核仍承续了中国大洋协会办公室确定绩效考核工作绩效评价指标和评价标准,进一步细化了海上勘查、船舶保障和运行维护、重大项目和业务支撑四个指标组成的国际海底区域资源研究开发项目绩效考核四级指标体系,全面涵盖了国际海底区域资源研究开发项目工作。

共有57家单位承担了2015年大洋专项任务,由于国际海底区域资源研究与开发项目资金量大,承担单位多,造成了绩效考核工作量大而繁琐,中国大洋协会办公室在清华大学的大力配合下,以57家单位提供了基础材料和数据为依据,经过近20多天的紧张工作,完成了各项指标体系的投入、产出和效益等系统分析,按时向财政部委托的评价机构华盛中天咨询有限公司提交了《国际海底区域资源研究开发项目2015年自评估报告》。

2016年2月,华盛中天咨询有限公司组织专家组对《国际海底区域资源研究开发项目2015年自评估报告》进行了评审。在评审会前组织财务专家分别赴海洋二所和海洋三所进行了财务及合同等材料的现场检查。

专家一致认为国际海底区域资源研究开发项目的执行充分维护了国家海洋权益、拓展我国的资源储备,对项目管理制度和财务规范化给予了肯定。经过评审提出项目的主管部门必须科学规划和用好资金,特别要加强预算执行,要精算现有资金,最大化地发挥现有资金的作用。

文章来源: 中国网
责任编辑: 舒珺
 
分享到:
20K
 

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123

中国网官方微信